自家製「黒糖生姜」
今年のはじめに買った辛くて美味しい生姜
きれいに洗って干しておきました
カラカラになるとこんな感じ
紅茶と一緒に使おうと思っていたのだけど・・・
先日、友達から「黒糖生姜」というのがあるよ!
と教えてもらいました
彼女の話しではポカポカして良かったそうで
節電で室温高めとはいえ、職場では足元が冷えます
早速ミルでパウダー状に・・・
そこに黒糖を混ぜただけの簡単な物ですが
お湯を注ぐとこんな感じ。。。
浮いてるつぶつぶ生姜は辛いけど・・・
あまりにうるさかったので止めた結果です
スプーンで混ぜながら飲んでいます
黒糖なのであっさりしています
にほんブログ村
ポチっと応援よろしくおねがいします
スポンサーサイト