2012_08
04
(Sat)19:41

自家製ハーブ酵母のパン

       ついにハーブ酵母のパンが成功しました~
  
         しょっちゅう焼いている訳ではないですが・・・
          かれこれ2年がかりくらいでしょうか 

            ホワホワのパンが焼けました♪


  IMG_1495.jpg


           中に角切りチーズを入れたパン

            ワインに合いそうな味です


  IMG_1496.jpg


        失敗して全滅するのが怖かったので2種類・・・

             これはレーズンパン
       焼き時間が長い分、硬いかな~?と心配でしたが・・・
               大丈夫でした


  IMG_1498.jpg


         こんな写真を撮りたかったんです



      IMG_1489.jpg


         そして、どうにか育ってくれたローゼル
          とても小さいのだけど順調です

           大きな鉢に植え替えました
              花は咲くかな?
スポンサーサイト

C.O.M.M.E.N.T

おめでとうございますi-189i-199i-189

ハーブ酵母のパンって食べたことないわ
とっても、お・い・し・そ・うi-281

ローゼル、楽しみですね
茎も赤いのですねi-84
お花が咲いてガク?実?がとれますように・・・
すてきi-189




2012/08/05 (Sun) 01:10 | アッコ #- | URL | 編集 | 返信

わ~すごい!!おめでとうございます。
おいしそうに焼けましたね(^^)

私の酵母ちゃんNGでした~ブクブクなし。。。
残念・・・

ローゼル順調に育っていますね(^^)
よかったですね。

2012/08/05 (Sun) 06:03 | ゆきんこ #TluyS4YI | URL | 編集 | 返信

アッコさんへ♪

こんばんは。

ありがとうございます♪
ほんのりハーブの味がするんですよ
ハーブを使ったぱんが1番美味しいのかもしれませんが、チーズとの相性、バッチリですi-234

ローゼルはどうにか育っていますが、本当に小さくて・・・
枯らさないように育てたいと思います

萼もお花も楽しみです

2012/08/06 (Mon) 00:15 | maya rose #- | URL | 編集 | 返信

ゆきんこさんへ♪

こんばんは。

ありがとうございます♪
やっと焼けました~嬉しいi-237

あら・・・
酵母ちゃんプクプクなしですか・・・
残念でしたね
またチャレンジしてくださいね!

ローゼルは本当に小さいのだけど、大きくなればいいなって思います

2012/08/06 (Mon) 00:21 | maya rose #- | URL | 編集 | 返信

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック