2012_09
14
(Fri)21:14

秋の石けん

  IMG_1623.jpg


          秋をイメージして作った石けんです
       紫根の石けんを「桔梗」の型で抜いてコンフェに

  
  IMG_1624.jpg


         今年、はじめて挑戦した透明石けん・・・
        紫根を浸けたオイルを使って作ったのだけど
              見事に失敗


    紅葉石鹸a


           これは一昨年に作った石けん

             今年も作れるかな・・・


スポンサーサイト

C.O.M.M.E.N.T

おはようございます(^^)

綺麗な石鹸ですね~♪

チキン↓美味しそう~作るなら外がよさそうですね(^^)

2012/09/15 (Sat) 08:33 | ゆきんこ #TluyS4YI | URL | 編集 | 返信

ゆきんこさんへ♪

おはようございます。

ありがとうございます♪
もう1つ小さい花が入ると良かったのだけど型を買いに行く時間がありませんでした。


結構な残り香ですよi-230
嫌な匂いではないのですが・・・

外がいいと思います

2012/09/15 (Sat) 09:03 | maya rose #- | URL | 編集 | 返信

こんばんはi-266

優しい和のイメージの素敵な石けん、できましたね。 
5日本の秋にぴったりですね。
 私もあの型でi-179早くつくりたくなりました(もう秋なのですね!・・・)。

 チキンハムもおいしそう
どんな残り香なのかしら・・・たのしそうi-179

2012/09/15 (Sat) 23:29 | purity0131アッコ #- | URL | 編集 | 返信

やっと朝夕涼しくなって秋をちょっと感じられるように
なりましたね。
桔梗秋のイメージでいいですね。

チキンのスモークハム料理教室で作って美味しかったです。
これから食べ物がおいしい季節になりますね。
お兄ちゃんが友達の結婚式や、自分のコンサート練習で
こらから毎週帰ってくるので、しばらく料理がんばろうかと
真夏は作る気力もおちてましたから、ちょっと気持ちいれかえようかと。

2012/09/16 (Sun) 16:40 | リックママ #ATEpyj9Y | URL | 編集 | 返信

アッコさんへ♪

こんばんは。
ありがとうございます♪

アッコさんも型が待っていますね!
季節物は先取りしないと使える頃には季節が変わっていたり・・・i-229

チキンハムは、どれくらいスモークしたらいいのかわからなくて、ほのかな香りです
照りをだすにはザラメを一緒に入れるといいそうです

なんでもそうだけど、作ってる時ってたのしいですね♪

2012/09/16 (Sun) 22:43 | maya rose #- | URL | 編集 | 返信

リックママさんへ♪

こんばんは。
ほんと、随分すごしやすくなりましたね

ありがとうございます♪
作ってから季節は間違ってないか考えてしまいました

教室で作られたら美味しかったでしょうね♪

食欲の秋がやってきますね!

私も子供達が帰ってきたら頑張って作ります
いつも、ちゃんと作れればいいのだけど

2012/09/16 (Sun) 22:54 | maya rose #- | URL | 編集 | 返信

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック