FC2ブログ
2017_11
01
(Wed)23:12

酵母石けん

sketch-1508458595719.png


キウイ酵母がとても元気が良かったので石けんにしてみました


sketch-1508458755466.png


蓋を開けるとシュワシュワ~~


DSC_2167.jpg


月桃の浸出オイルを使って
果実も種も一緒に入れて

酸性なので出来るかな?と心配でしたが・・・
なかなかトレースが出なくてブレンダーに
それでも少し時間がかかりました

いつもは香り付けをしないのですが
たまには良い香りのものもよいかな?
と思い久しぶりに香りを付けてみました

いつもと違うものを作ると使うのがとても楽しみになります
スポンサーサイト
«  HOME  »

C.O.M.M.E.N.T

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック