2009_12
30
(Wed)21:46

自家製酵母にハマって・・・

   あんぱん2

   おやきになったあんぱん・・・
   なぜ?


   酵母パンの本1

   伏見の絞りたての酒粕を頂いたので
   はりきって作ったのですが・・・

   香りが良すぎたのかちゃんと発酵してなかったみたいですあせ

   天然酵母パンの応用では出来なかったので本を買いましたハート

   すでにハマっていますムフフ


   酵母パンの本2

   この本を選んだ理由は・・・
   
   ハーブ酵母の作り方が載っていたからですキラキラY

   上手くパンが焼ける様になったら作ろうと思います笑顔
   来年はおいしいパンが焼けます様に・・・3はーと


 
 にほんブログ村 健康ブログ ハーブ生活へ
 にほんブログ村   
 クリックよろしくおねがいします手書き風シリーズ矢印上



   ブログを始めて4ヶ月・・・
   訪ねてくださりありがとうございますハート
   パソコン1年生・・・
   まだまだですが皆さんのおかげで随分進歩しました!

   来年もよろしくおねがいしますニコ

    maya rose



スポンサーサイト

C.O.M.M.E.N.T

ありがとう♪

いろいろとお世話になりました

いっぱい刺激もらって
新しい年もがんばっていこうネi-179
よろしくi-189

ハーブ酵母、おもしろそ〜

2010/01/01 (Fri) 00:38 | ♪marimari♪ #- | URL | 編集 | 返信

♪marimari♪さんへ

こちらこそお世話になりました!

まだまだ分からない事沢山あるから
よろしくおねがいします♥

2010/01/01 (Fri) 14:17 | maya rose #- | URL | 編集 | 返信

NoTitle

酵母起こしではハーブは難しいんですよ〜。
私は今バナナの初級からしてます。
上手く酵母できると良いですね。

今年も宜しくお願いします。

2010/01/09 (Sat) 16:40 | メリ #- | URL | 編集 | 返信

メリさんへ♪

こんばんは〜

ハーブ酵母難しいってかいてありました・・・
ありがとうございます♥
怖いもの知らず?無鉄砲?なmayaでございますi-235

まともにパンも焼けないのに作りますよ!

こちらこそよろしくおねがいします♪

2010/01/09 (Sat) 20:31 | maya rose #- | URL | 編集 | 返信

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック